英文編修, 論文校對, 論文修改, 論文翻譯, 期刊發表, 摘要翻譯
期刊投稿指南: Korean Journal of PediatricsKnow your journal: Korean Journal of Pediatrics
首頁 » 意得輯觀點 » 期刊投稿指南: Korean Journal of Pediatrics
Korean Journal of Pediatrics 旨在通過「及時發表兒科領域的顯著進展,快速傳播新知識給大眾,來服務兒科醫師。」,期刊考慮所有跟兒科健康照護相關的研究與臨床工作。


期刊投稿指南: Korean Journal of Pediatrics
作者 Yateendra Joshi
Korean Journal of Pediatrics

目標與範圍

Korean Journal of Pediatrics 旨在通過「及時發表兒科領域的顯著進展,快速傳播新知識給大眾,來服務兒科醫師。」,期刊考慮所有跟兒科健康照護相關的研究與臨床工作。

出版商

Korean Pediatric Society

出版频率

月刊(一年十二期合為一卷)

編輯部信息

主編為Yeong Ho Rha 醫生,目前任職於南韓首爾慶熙大學醫院兒科,專精變態反應學、臨床免疫學和肺病。主編下面有 14 位編輯成員、3 位統計顧問、1 位編輯部經理以及 1 位論文編輯支持,更多編輯部信息請登錄: www.kjp.or.kr/about/editorial.php

發表標準

期刊對各種文章的參考文獻數量有明確的限制

  • 綜述(邀稿): 簡短回顧兒科中的特定主題,必須經過編輯部審查後才會被接受,綜述的參考文獻不得超過 100 個。
  • 原創研究論文: 必須報告臨床研究或實驗室研究的結果,除了結構嚴謹的摘要外,必須遵循標準 IMRaD 架構(前言、材料和方法、結論與討論的簡稱),參考文獻的數量限制是35 個。
  • 案例報告: 敘述重要主題的特定臨床案例。每份報告都應該要有摘要與關鍵詞、前言、報告正文和討論,最後是 15 個以下的參考文獻。
作者在選擇文章和報告的關鍵詞時,必須要盡可能使用醫學索引(Index Medicus)的醫學主題詞表(medical subject headings ,MeSH)。

編輯部政策和投稿指南

作者必須通過 http://submit.kjp.or.kr/ 投稿。第一次投稿的作者要先註冊,系統才會接受投稿的論文,作者可以在投稿時推薦兩位審稿人,所有的文字檔必須為 .doc 或 .docx 格式,在投稿步驟的最後會轉檔成 PDF。

論文審稿流程

所有的論文都會接受三位獨立審稿人評審。在審稿人同意審稿後,一般在兩週內會出初步結果。

發表注意事項

期刊採用國際醫學期刊編輯委員會 (International Committee of Medical Journal Editors) 編制的「生物醫學期刊投稿的統一要求:生物醫學發表寫作與編輯。」內文中的引用使用括號數字。期刊-秉持免費開放研究給大眾可以促進全球知識交流的原則,提供開放獲取。所有的文章在發表的同時,提供 PDF 檔供免費下載。

影響因子

期刊收錄在多個數據庫中:PubMed、PubMed Central、Scopus 和 CAS。

實用連結

期刊首頁: www.kjp.or.kr/
投稿: www.submit.kjp.or.kr/
作者投稿須知 www.kjp.or.kr/authors/authors.php
編輯部 www.kjp.or.kr/about/editorial.php