英文編修, 論文校對, 論文修改, 論文翻譯, 期刊發表, 摘要翻譯
意 得 輯 線 上 研 討 會Editage Webinar

突破學術寫作屏障:
避免邏輯謬誤在研究與寫作中

15
快來報名参加

免費網路講座
Going Around in Circles: Avoiding Logical Fallacies in Your Research and Writing
突破學術寫作屏障:避免邏輯謬誤在研究與寫作中

很多新進的學術人員和作者發現他們的文章很容易被期刊拒絕或是研究結果不受審稿人肯定,這種現象時常發生在社會和人文科學領域的學者身上,也對自然科學的研究人員是一大挑戰。此次的意得輯網路講座將會傳授您如何在學術研究和寫作中避免常見的邏輯和推理謬誤。

為誰設計?

此次的意得輯網路講座適合剛踏入學術領域的新進研究人員,尤其是那些想發表研究到國際期刊的社會領域學者們會覺得特別有用。

您將會從這個網路講座學到

對非英語母語人士來說要解決學術中的邏輯謬誤是非常困難的,因為有些思考邏輯已經根深蒂固的在我們腦海中,所以往往要用英語撰寫論文比我們想像中的還要困難幾百倍,況且是對那些才剛踏入學術領域就需要用英文撰寫論文的研究人員們。

此次講座將會包含下列議題:
  1. 甚麼是邏輯謬誤: 我們將詳細解釋邏輯謬誤以及它如何影響您的寫作
  2. 邏輯謬誤如何破壞您的研究: 當我們了解甚麼是邏輯謬誤以後,它將幫助我們辨認甚麼是邏輯謬誤及它如何破壞我們寫作的關鍵思考和客觀性
  3. 常見的寫作和研究邏輯謬誤: 我們會檢視過去研究人員常犯的寫作謬誤
  4. 如何避免邏輯謬誤在我們的研究設計當中
  5. 如何避免邏輯謬誤在寫作當中
名額有限!請儘早報名!

請注意本講座全程以英文進行。


如何報名?

非常簡單!

  1. 點擊「立即報名參加」按鈕連結至報名網頁
  2. 填寫報名表以產生使用者帳號與密碼
  3. 您將會收到一封確認電子郵件,內含網路講座連結
  4. 講座當天,請點入連結並使用帳號與密碼登入

報名講座
講座日期
2017 15日,星期四
 
時間
13:30-14:30 (1小時)
 
講師
Robin Dahling, MA
Academic publication trainer
 
費用
免費,須提前報名




講師介紹
Robin Dahling
Robin Dahling, MA
Academic publication trainer

Robin Dahling 是一位知名的學術發表講師,他曾經求學於加拿大和英國,並且擁有英文學士學位,聚焦於文學和英語修辭和組成,他曾任教於中國,於 2010 年回國繼續他的高等教育。

Robin 曾在中國北京理工大學致力於學術寫作的教職,他設計的課程讓無數的中國碩學士受益,並將這些經驗發表致學術期刊上,他目前運用這些教學經驗在北京國際關係的課程上。

有了在中國七年的任教經驗, Robin 具備了幫助華語學生解決任何在撰寫學術英文所遇到的困難。