英文編修, 論文校對, 論文修改, 論文翻譯, 期刊發表, 摘要翻譯
 
您可以簡短地描述您的職業嗎?您是如何決定成為一位專業編輯的?

我曾在一間頂尖金融全球開發公司工作許多年,也曾在世界銀行的內部出版部門擔任助理編輯。我們出版了許多有關於經濟和發展導向的作品,作者包含著名經濟學家和行業專家,與世界各地的產業專家合作是個令人著迷的經驗。念完行銷的 MBA 後,我與家人搬到賓州決定成為一位獨立的作者和編輯。我喜歡閱讀新的研究發現和學習關於商業、經濟、行銷、人資的知識,為了能夠增進我們身為編輯的能力。



告訴我們您最感興趣的研究主題。在您的領域裡,什麼新發展是您熱切地追蹤的並認為已取得顯著的進步?

商業環境不斷地改變。我專攻商業、行銷、人資、組織問題和領導。資訊科技是一個吸引人的領域,它影響了各個行業且它是全球社會變革的前線。例如:社群媒體改變了全球新聞的報導方式,招聘產業的許多層面也仰賴社群媒體。相同地,大數據資料採集技術的出現不斷地討論大數據儲存、隱私問題及如何管理資訊。這些都演變與革新的議題。

您是意得輯學科卓越中心商業和金融領域的編輯。意得輯會影響你的編修方式嗎?這個領域的什麼研究是你最喜歡的?

就編修層面而言,任何新的研究材料都會激起我的好奇心,我盡量確保其他讀者能解論文內容,且不需要詢問我之前向論文作者詢問過的相同問題。同時我也從作者身上學習,嘗試幫助他們發展更好,更專注於成功遞傳遞論文知識和主要論點。

你是否有關於橫跨不同論文提供高品質編修的具體經驗?

我從自己的角度來閱讀分析論文,嘗試辨別作者想表達什麼內容和維持該訊息。若我有任何問題,其他讀者也會有相同疑惑,所以我鼓勵作者解決這些不清楚的地方。我努力要維持一致性和改善論文可讀性,好讓它吸引更多更廣泛的讀者,因為商業和金融相關的學科都適用許多部門和行業。

身為一位編輯,您如何定義一篇好英文論文?你可以給作者一些改善寫作技巧的建議嗎?

我認為好的英文論文可以清楚簡潔地解釋論點。冗長是常見的問題,我的建議是用一個句子或兩個句子敘述一個重點,然後嘗試刪除非必要的字詞。冗贅問題通常可以被解決,經常有不必要的句子可以被刪除。同時,好的論文不會一次處理太多問題,他們通常選擇簡化研究結果和其影響。

你會給編輯什麼建議來維持編修興趣和維持維修品質?

您必須選擇一個您感興趣的學科領域。身為編輯,在編修論文的時候,我認為我從作者身上學習到許多知識。這相當地激勵人心。我可以藉由編修論貢獻於知識和研究,並且希望可以改善它們。這讓我有保持編修工作的積極性,儘管我時常接到較不易理解和閱讀的原始論文,但一經編修後,同樣的論文可以變成迷人的研究,且許多人可以從中受益,而我由衷佩服這些論文作者。

請與我們分享不工作的時候,你的興趣或是休閒活動是什麼?

我是一個狂熱的跑步者。我喜歡在跑步或聽音樂時思考和整理問題。喜歡享受家人團聚的時刻和討論時事問題像是政治、或是家庭裡的 X 世代如何面臨今日經濟的問題。另外,當我有時間,我會盡可能地回我的故鄉-英國看一看。

給客戶的話

新的研究是相當重要的,我很榮幸自己可以成為教育、商業進步的一份子。新的研究是團隊的貢獻,它需要想法、研究和編修。這個最終的步驟是相當重要地,盡可能以最好的方式來呈現資訊和確保讀者們了解和知識傳播。