英文編修, 論文校對, 論文修改, 論文翻譯, 期刊發表, 摘要翻譯
學術倫理Publication ethics
首頁 » 學術倫理
學術發表道德

學術發表道德規範在誠實科學研究中不可或缺,意得輯也堅守此項原則。透過這個頁面與服務過程,我們期望能讓客戶了解作者需面對的學術發表道德相關議題(如代寫、抄襲等),進而協助他們擁有良好學術發表道德。

意得輯承諾:促進學術發表道德實踐

意得輯身為專業英文編修和期刊發表協助服務公司,我們非常清楚我們在投稿發表過程中扮演的角色。為了確保意得輯經手編修或協助的文章符合道德標準,我們實施下列三項原則:

1. 以作者母語提供學術發表道德建議

學術發表道德指引主要是以英文撰寫,但對非英文母語人士來說,有時是難以了解並遵行的。因此我們提供中文版本的學術發表道德指引給作者參考,希望能藉此讓非英文母語作者更了解並遵守學術發表道德。

2. 給予我們編輯與期刊發表專家學術發表道德訓練

編輯與期刊發表專家會在意得輯獲 ISO 9001:2008 認證的培訓中了解學術發表道德的相關議題如代寫、抄襲、利益衝突等。他們必須了解學術發表道德並遵守 ICMJE 、 GPP2 及其他適用指引。

3.在提供服務的過程中指導作者

當在提供服務的過程中,任何可能的時候,我們會向作者強調遵守期刊要求,獲得引用許可,揭露利益衝突或告知編修/審閱協助。

學術發表道德建議與資源

身為作者,了解和實踐學術發表道德是非常必要的,這是發展誠信科學研究的基礎,意得輯為您推薦學術發表道德相關資源。

請閱讀以下學術發表道德相關連結,進一步了解學術發表道德規範並實踐。