英文編修, 論文校對, 論文修改, 論文翻譯, 期刊發表, 摘要翻譯
【讀者來函】Take home message是甚麼意思? What does "Take home message" mean in reviewer's comments?
首頁 » 作者資源 » 【讀者來函】Take home message是甚麼意思?
Eddy博士將解釋國際期刊出版的基本知識,與您分享他作為一名研究員多年來積累的經驗。他會不定期撰寫有關期刊出版的重要內容。請閱讀Eddy博士分享如何成功發表論文的技巧。


【讀者來函】Take home message是甚麼意思?

問題
最近收到SCI的修稿意見,其中有一條是"The authors should give a clear take home message."這是甚麼意思?

答覆
“Take home message”是學術寫作常常出現的用語,就是你希望傳達的要點,換句話說就是你希望讀者在讀完你的論文後能記得的一項重點。評審給出這條意見,表示你應該在論文結尾明確傳達你的要點。