英文編修, 論文校對, 論文修改, 論文翻譯, 期刊發表, 摘要翻譯
研究人員不得不知的兩三事:將同篇論文投稿到期刊跟會議的基本規則What are the basic rules for submitting the same research to a conference and a journal?
首頁 » 作者資源 » 研究人員不得不知的兩三事:將同篇論文投稿到期刊跟會議的基本規則
Dear Dr. Eddy 我現在手邊的研究內容大概只夠寫摘要,所以我打算先把摘要投到 Scholar Society Conference。如果我現在投稿了,之後馬上寫成完整的論文投稿到 SCI 期刊,有可能在會議開始之前就被期刊接受了,不過我覺得比較有可能在會議過後才會被接受。


研究人員不得不知的兩三事:將同篇論文投稿到期刊跟會議的基本規則
 


Dr. Eddy 我現在手邊的研究內容大概只夠寫摘要,所以我打算先把摘要投到 Scholar Society Conference。如果我現在投稿了,之後馬上寫成完整的論文投稿到 SCI 期刊,有可能在會議開始之前就被期刊接受了,不過我覺得比較有可能在會議過後才被接受。


我的問題是:

  1. 可以將同篇論文投稿到會議跟 SCI 期刊嗎?我個人覺得是可以,因為文章還沒發表,您覺得呢?
  2. 如果我要在會議上簡報,簡報之後寫完論文再投稿期刊,這樣可以嗎?
  3. 我可以先投稿期刊,然後再投稿摘要到會議嗎? (我覺得學會應該不願意我的論文在會議前就發表期刊吧)

 

如果您了解這方面的議題,請指導。

謝謝您的來信,首先,我要解釋基本規則:

會議論文通常是還沒有完成的。一般的做法是在論文報告初步分析,然後把詳細的分析放在完整的論文中。在會議簡報研究的用意是讓其他人知道你的研究,然後從他們那邊獲得回饋,並且改善你的研究假設。所以,將會議論文寫成完整論文發表後發表到期刊是沒有問題的,前提是你要完全表示這是會議論文而且添加至少 30% 的新資料。

但是如果你已經在期刊上發表論文,就不能再發表到會議上,因為大家已經知道這個研​​究了。

接下來,針對你的問題:

  1. 雖然將已發表的會議論文寫成期刊論文投稿沒有問題,但在會議前投稿期刊是不行的,這有可能被視為一稿多投,因為你同個時間投稿到兩個地方(會議跟期刊),學會跟期刊大概都有很清楚的規則禁止一稿多投。會議日期是公開的,而期刊論文通常都會有投稿和接受日期,即使你的論文是在會議結束之後才被接受,投稿日期還是會透露出您是在會議簡報前就投稿期刊的。
  2. 您可以在會議上進行簡報,然後發表會議論文,之後寫成長篇的文章(根據您在會議上得到的反饋改善研究)投稿到期刊,這個沒有問題。不過,你應該要在投稿信中清楚說明這篇論文是根據會議簡報而寫成,並提供會議論文連結。
  3. 您不能先投稿論文到期刊然後再投稿摘要到學會。

 

您的情況,最好的做法是現在投稿摘要到學會,然後立刻開始寫長篇論文,如果您摘要沒有被會議接受,可以立刻投稿到期刊。萬一會議論文被接受了,您該等到會議結束之後,進行必要的修改,然後投稿期刊。