英文編修, 論文校對, 論文修改, 論文翻譯, 期刊發表, 摘要翻譯
您不可不知的小祕訣:研究論文使用 et al. 的注意事項 Using "et al." for in-text citations in research papers
首頁 » 作者資源 您不可不知的小祕訣:研究論文使用 et al. 的注意事項
大部分的學者都會擔心如何正確地引用文獻避免抄襲,如果沒有達到期刊的標準,作者可能會因此受罰,而研究論文也會被拒絕出版,甚至這種處罰可能會持續數年。雖然讀者可能只會對引用文獻資料看幾眼,但這是他們了解其他文獻和主題的最好機會。


您不可不知的小祕訣:研究論文使用 et al. 的注意事項

您不可不知的小祕訣:研究論文使用et al.的注意事項

大部分的學者都會擔心如何正確地引用文獻避免抄襲,如果沒有達到期刊的標準,作者可能會因此受罰,而研究論文也會被拒絕出版,甚至這種處罰可能會持續數年。雖然讀者可能只會對引用文獻資料看幾眼,但這是他們了解其他文獻和主題的最好機會。研究學者在撰寫他們第一篇研究論文時,時常會遇到 et al.,但是他們往往不了解它的意義和使用et al.的差別。這裡提供一些簡單的指導幫助您了解et al.。很少學者單獨發表論文,大部分的研究都有許多共同作者,而且有越來越多學者一起撰寫論文,當您引用他們的文章時,例如: Harvard system,如果寫下所有人的姓名會使文章看起來很奇怪,這也是為什麼大部分的期刊推薦使用et al.,et al. 其實源自拉丁 ali i和 et aliae,並且同時也代表其他的意思。

儘管了解et al.的意義,作者時常會不知道如何撰寫 et al.。基本上,不同期刊有不同的做法,American Journal of Tropical Medicine 和 Hygiene避免使用et al.,不管引用有多長。How to Write and Publish a Scientific Paper 也總結兩點;1.當引用超過 3 個作者時,應該使用et al.,這論點也被 Chiago Manual of Style支持。2. 像是 Cambridge University Press 的科學、醫藥和科技書叢就說道;「當引用3個人的著作時,有 3 種不同做法;1. 第一次先寫下 3 個人的名子之後,之後一律使用 et al.。 2. 每次引用都寫下 3 個人的全名。3. 從頭到尾使用et al.,而引用 4 個人以上一定要使用et al.。

The American Psychological Association (APA) 有很精準的系統歸納三種論文引用: 1.只有 1 或 2 個共同作者2. 有 3 到 5 個作者 3. 有 6 個或更多作者。當引用是在第一或第二分類的時候,APA 建議列出所有名子在第一次引用的時候。如果是多次引用,那第一種類型的引用需要仍然需要使用全名,對於第二種類型的,APA 建議縮短並只引用第一作者的名子。研究論文有 6 個以上的共同作者,則使用第一作者的名子在 et al. 之前。

因此,最好的引用方法就是當您在閱讀期刊的規定後,馬上依照其規定引用。