英文編修, 論文校對, 論文修改, 論文翻譯, 期刊發表, 摘要翻譯
注意! 當「etc.」在句子最後面時,是否還需要加逗點? Research paper: Comma after "etc." at the end of a sentence
首頁 » 作者資源 » 注意! 當「etc.」在句子最後面時,是否還需要加逗點?
你知道如何正確地使用etc.在美式英語中嗎?如果是研究論文呢? 例如: Various technologies like Java, Microsoft, Unix, etc.?


注意! 當「etc.」在句子最後面時,是否還需要加逗點?

注意! 當「etc.」在句子最後面時,是否還需要加逗點?

問:
你知道如何正確地使用etc.在美式英語中嗎? 如果是研究論文呢? 例如: Various technologies like Java, Microsoft, Unix, etc.?

Dr. Eddy 答:

很多非英語母語的作者常常在撰寫研究論文的時候遇到挑戰。在這個章節,我們將討論這些作者們時常遇到的問題。

「Etc.」被習慣使用於當清單中只有部分項目被列出時。通常在美式英語中,如果etc.被使用於句子中間,會伴隨者逗點,例如: Tennis, soccer, baseball, etc., are outdoor games.

然而當etc.出現在句子的最後,通常以英文的句點直接代替,而不是逗點,不管是在日常寫作或研究論文中,例如: Being outdoors, we played tennis, soccer, baseball, etc.

您可以利用此技巧幫助您增進您的英文寫作。