英文編修, 論文校對, 論文修改, 論文翻譯, 期刊發表, 摘要翻譯
如何回覆期刊同儕審查意見How to respond to peer reviewer comments
首頁 » 作者資源 » 如何回覆期刊同儕審查意見
對於同儕審查意見,要求做大幅修改的確對於大多數論文作者來說是相當艱鉅的任務。這個影片提供了一些實用的資訊幫助您回覆同儕審查意見


如何回覆期刊同儕審查意見
作者 Clarinda Cerejo

大多數作者害怕收到同儕審閱的意見是要求大幅修改論文,當然,這讓人怯步,一想到要重新撰寫論文的話。因為您已經花了這麼多時間和精力,但是別嘗試放棄,因為通常結果是很值得去努力的。這裡有些方法可以幫助您回覆同儕審查意見:

  1. 休息一下
    當您的同儕評審質疑您的論文或是寫作時,這是非常自然地會先感到憤怒,但請先休息一下, 再回來仔細地看同儕評審的意見,細心且客觀地確保您了解他們嘗試想表達的。
  2. 點對點回覆意見
    回覆每個期刊編輯和同儕審閱的意見是非常重要的,所以請按照順序地逐一回覆審查意見。使用標題像是「評審者 1」和「評論 1」,這將會幫助期刊編輯和同儕評審檢查您的回覆內容。
  3. 提供理由充分的論據
    如果您不同意同儕評審的任何意見,您可以表達您的想法,但別只說你不同意。相反地,要盡 可能地提出證明和細節來支持您的論點。可能的話,您甚至可以引用參考文獻,記得細節是最重要的。舉例來說,如果評審要求您提供更多資料,不要只說我已加了更多數據,可以強調您已執行了哪裡實驗,以及您得到哪些研究結果,還要明確地指出您在論文哪裡增加了數據資料。
  4. 注意您的語調
    記得評審是在評論您的論文而不是您個人,所以不要覺得他們的意見是針對您個人,以及絕對不要讓您的回覆看起來帶著怨恨。即使您不同意審查意見,也要恭敬表達,如同前面提到的,以證據來支持您的論點。
  5. 感謝評審的時間和精力
    同儕審閱評審花了很多他們自己的時間來衡量論文,他們免費審閱論文是為了促進科學進步發展,對於大部分來說,他們主要的目的是幫助作者改善論文並加速研究發表流通,所以一份有很多細節的審查意見,表示評審花了相當多的時間盡可能地給您有建設性的回饋,所以記得謝謝評審花費他們的時間和精力看您的論文。希望您這些方法和建議對您下次坐下來回覆同儕審查意見會有幫助。


資料來源:https://www.youtube.com/watch?v=-y_frkDnnaE