英文編修, 論文校對, 論文修改, 論文翻譯, 期刊發表, 摘要翻譯
如何根據 IEEE 會議論文集 (IEEE conference proceedings) 格式撰寫論文? How should I write my paper according to the IEEE conference proceedings format?
首頁 » 作者資源 » 如何根據 IEEE 會議論文集 (IEEE conference proceedings) 格式撰寫論文?
Eddy博士將解釋國際期刊出版的基本知識,與您分享他作為一名研究員多年來積累的經驗。他會不定期撰寫有關期刊出版的重要內容。請閱讀Eddy博士分享如何成功發表論文的技巧。


如何根據 IEEE 會議論文集 (IEEE conference proceedings) 格式撰寫論文?


作者提問
您可以指導我什麼是 IEEE會議論文格式和一些實用的撰寫技巧嗎?



Dr. Eddy 回覆
會議論文通常是從您在會議中的簡報內容整理而成。論文初稿一般是在您口頭報告時建立,簡報之後,您可以寫一篇有更多內容細節的論文,然後將之發佈成為會議論文。您論文的重點應限於在大會簡報時提到的內容,不應包含會議之後發現資料,因為它的目的是記錄您在會議上報告了什麼。

如同 IEEE 的網站提到,IEEE 不要求特定格式的會議論文,然而網站有提供 MS Word 跟 LaTeX 免費的模板,適用於撰寫論文,您可以在這裡找到模板。

會議論文的基本結構與期刊論文相似,只是不那麼詳細。會議論文包括下列這些元素:

  1. 摘要
  2. 題目和作者服務單位
  3. 導論
  4. 研究方法
  5. 實驗數據和結果
  6. 結論
  7. 謝辭與聲明
  8. 參考文獻

使用清晰的標題和子標題。全部內容包括題目、標題、參考文獻、引用資料、圖表標題和表格,都必須要用兩倍行距和 1 英吋邊界,其他規範與格式問題,您可以按照 APA 規範指南。