英文編修, 論文校對, 論文修改, 論文翻譯, 期刊發表, 摘要翻譯
如何辨別領域裡的好期刊?How can I identify the best journals in my field?
首頁 » 意得輯觀點 » 如何辨別領域裡的好期刊?
Dr. Eddy 將在此專欄與您分享他身為一名研究員多年來累積的【論文投稿發表】經驗。請閱讀 Dr. Eddy 分享成功發表論文的技巧與國際期刊研究趨勢。


如何辨別領域裡的好期刊?




作者提問
在我的領域生物力學及平衡和肌電圖裡,我該如何條列最佳和有著好影響因子的期刊?難道只能一篇篇檢查和閱讀文章嗎?有其它的方式找尋主要的期刊嗎?




Dr. Eddy 回覆

開放獲取期刊目錄 (DOAJ, Directory of Open Access Journals) 是個線上目錄並且提供許多高品質的同儕審閱的開放取用期刊,您可以使用進階搜索來找尋領域內的好期刊。

另一個方法是看 Science Citation Index Expanded(簡稱SCIE)期刊索引。您可以藉由期刊索引來查看更多領域類別。

除了這些,您也可以請教您的教授、同儕評審和長輩。他們有辦法給你些該領域的期刊建議。最後但同樣重要的是,如同您所提,您可以隨手記錄些您認為重要的期刊資訊。