英文編修, 論文校對, 論文修改, 論文翻譯, 期刊發表, 摘要翻譯
【讀者來函】學位論文的內容能不能整理後投至期刊發表? Can a thesis be revised and submitted to a journal?
首頁 » 作者資源 » 【讀者來函】學位論文的內容能不能整理後投至期刊發表?
Eddy博士將解釋國際期刊出版的基本知識,與您分享他作為一名研究員多年來積累的經驗。他會不定期撰寫有關期刊出版的重要內容。請閱讀Eddy博士分享如何成功發表論文的技巧。


【讀者來函】學位論文的內容能不能整理後投至期刊發表?
【讀者來函】學位論文的內容能不能整理後投至期刊發表?

讀者來函

關於學位論文的內容到底能不能整理後投至期刊發表這個問題,國內眾說紛紜,您怎麼看?





Dr. Eddy 回覆
可以,學位論文修改後投稿到期刊上發表是可行的,不過,學位論文和期刊論文的學術寫作屬性是完全不同的,它們分別針對不同的對象和目標。

在開始修改學位論文之前,得先知道期刊論文的整體方向和形式都跟學位論文不一樣,期刊論文肯定比學位論文短的多,還有文獻回顧也比較精煉,材料與方法章節一般只敘述使用的方法的細節,不會針對研究方向進行廣泛的討論,而結果章節只會討論主要的發現和分析,不會把所有的發現都寫進來。 比較好的做法是瞭解期刊論文的要求還有與學位論文的不同,注意要投稿期刊的字數限制,細心修改後,再交由母語編輯檢查語言品質,而不是將稿件直接送給編修公司要求他們為你修改成可投稿的格式。