英文編修, 論文校對, 論文修改, 論文翻譯, 期刊發表, 摘要翻譯
Nature 宣佈與出版龍頭 Springer 合併 Nature publisher merges with Springer to form a joint venture
首頁 » 作者資源 » Nature 宣佈與出版龍頭 Springer 合併
Eddy 博士將解釋國際期刊出版的基本知識,與您分享他作為一名研究員多年來積累的經驗。他會不定期撰寫有關期刊出版的重要內容。請閱讀Eddy博士分享如何成功發表論文的技巧


Nature宣佈與出版龍頭Springer合併
作者 Sneha Kulkarni
位於英國倫敦的麥克米倫科學和教育公司
(Macmillan Science and Education)旗下出版《Nature自然》、《Scientific American科學美國人》等知名期刊,在 1 月 15 日通過母公司霍爾茨布林克出版集團(Holtzbrinck Publishing Group)和私人直接投資公司 BC Partners 聯合宣佈與位於德國柏林的施普林格科學+商業媒體(Springer Science + Business Media)合併,Springer 是目前最大的科學出版商之一,其 CEO Derk Haank 表示:「兩家具有深厚發表傳統的公司合併,能夠提供更寬廣、更大量的資訊,觸及更多人。

這項合併會產生一個有 13,000 位僱員、銷售額達 15 億歐元的學術出版集團,從營業額上來看,將是世界上最大的科學出版商,霍爾茨布林克出版集團將持有新公司 53% 的股份,預計在 2015 上半年完成合併。

據傳,本次交易不包含以下事業體:麥克米倫教育(Macmillan Education)的美國高等教育、霍爾茨布林克的科學軟件公司數字科學(Digital Science)和教育科技公司數字教育(Digital Education)。

這項合併案引起一些圖書館員的憂慮,他們擔心這件事帶來的後續效應,英國倫敦大學學院圖書服務主任 Paul Ayris 如是說:「商業市場的哲學是削價競爭,在這個基礎上,擁有這麼大的出版量的公司聯合在一起對用戶來說不是好事。」

其他的產業領導也表達了類似的意見:合併表示科技出版的成長趨緩。

美國猶他大學學術資源和集合學院副院長Richard Anderson說:「我想合併是不可避免,日後會有越來越多的類似案例,出版商必須守備越來越多的投稿,抓住越來越小的預算,同時要處理越來越複雜的學術交流環境。」這項合併可能會開啓科學出版界的合併風潮。