英文編修, 論文校對, 論文修改, 論文翻譯, 期刊發表, 摘要翻譯
 
您可以簡單地描述您的職業嗎?您是如何決定成為一位專業編輯?

我對學術寫作充滿了熱情,曾在大學擔任教師職近 20 年,是這份工作找到了我而不是我去尋找這份工作。過去 13 年左右,我將時間花在寫作、研究、完成畢業後研究 (和監督學生完成他們的),而學術編修發現了我。

請告訴我們您最感興趣的研究領域,以及哪些科學新發展是您最密切注意的?

我的主修是通訊、媒體和組織行為。在研究發展方面,我的興趣在於較深的技術和它如何影響我們的交流、溝通方式、工作、生活和想法。就我們所知的生活是不斷地改變的,所以我們的工作也就是來了解這些改變造成的影響。

您是意得輯學科卓越團隊的社會學、人類學和組織行為學的編輯。團隊會影響你的編修方法嗎?這個領域的什麼研究你最喜歡的?

我嘗試讓我的工作更像個人,因為該領域是很人性化的。如此,我時常尋求活絡對話的語氣,雖然我始終維持作者的風格。這個領域的研究是重覆的、人性化的。它是生氣勃勃的以及活躍的。

你有做過任何明確的事關於高品質編修並且橫跨不同領域的論文嗎?

每份論文我嘗試進入每位作者的腦袋,也嘗試著抓到他們的想法、寫作的風格和動機。

身為一位編輯,您如何定義一篇較好的英文論文嗎?你可以給一些建議讓作者知道如何改善文章嗎?

對我來說,良好的英文論文是明確精簡的,沒有多餘的字詞。我的建議是個老生常談:讓它簡短和簡單,不要使用過度花俏的字詞,不然這樣往往會減損字的含義。

你會給編輯什麼樣的建議來維持他們的編修的興趣,和維持客戶高品質的作品。

編輯那些你有興趣的作品並且保持開放接受新的一切,有時候那些比較有趣的作品會讓你跳脫思考框架。

請告訴我們更多關於你自己,你的休閒興趣或是活動有哪些?

我喜歡水肺潛水,目前正朝著職業發展之路邁進,同時我也有 Padi 進階認證。我也喜歡旅行,通常是人去跡罕見的地方來個心靈之旅。冬天時,我滑雪;夏天時,我盡可能經常地走路、划艇、潛水。然後整年下來,我享受煮飯、攝影並夢想著贏得樂透,這樣我可以實現我所有的夢想!我下一個冒險旅程是希望有一個海洋保護探險隊 (如果中了樂透的話這就很快實現了),我也希望盡可能經常回家探望父母。

給客戶的話

先從記得的事情開始寫起,然後加上細節和術語,這樣會幫助你避免冗長的贅字。最重要的是,熱愛您的研究。